Гипнотерапия для повышения уровня спортивного мастерства

Помните ли вы то время,…

…когда вы действительно получали удовольствие от этого вида спорта? Вы искренне любили его, вы просто делали это, не задумываясь, - вплоть до того момента, когда вы внезапно осознали, что вы больше не можете просто делать это безо всяких раздумий. Вы играли в эту игру или совершали все эти движения, и ваше тело просто знало, что ему нужно делать. Вы могли расслабиться – на каком-то уровне, - и просто наслаждаться процессом. Вы помните эти времена? Когда вы просто играли в эту игру или просто совершали эти движения, вы чувствовали себя куда более расслабленным. Когда вы концентрировались только на победе, вы испытывали напряжение, а при наличии некоторого напряжения человеку крайне редко удается проявить себя в лучшем виде.

К примеру, в ходе турнира "Мастерс", состоявшемся в США в 1996-том году, Грег Норман – известный гольфист - лидировал в последнем раунде с преимуществом в шесть ударов. Все указывало на то, что он должен был победить со значительным отрывом.

Но ему не удалось одержать победу. Он как будто потерял свой счастливый амулет. Он потерял концентрацию, перестал верить в себя, и его стратегия игры развалилась как карточный домик.

Ник Фальдо воспользовался этой возможностью. Но как именно он сделал это? Нет, он пошел на риск и не сделал серию смелых и отчаянных ударов для того чтобы использовать дискомфорт противника в своих интересах. Фальдо просто сыграл так, как считал нужным, - так, как ему казалось правильным. При этом он пребывал "в потоке". Он играл так, как он играл бы в любых других обстоятельствах. Он игнорировал все внешние факторы и стимулы и просто шел своим путем. Он сохранил концентрацию, и это позволило ему победить в этом турнире за пять ударов.


Вам нелегко восстановиться после спортивной травмы? Гипнотерапия может вам помочь

Мы не знаем, что заставило Нормана проиграть, но здесь совершенно очевидно одно – Фальдо выиграл, потому что ему удалось сохранить концентрацию, и именно в этом вам может помочь гипнотерапия. Квалифицированный гипнотерпевт научит любого спортсмена сохранять концентрацию и веру в себя. Полная концентрация на процессе – это все, что вам нужно. Если вы начнете беспокоиться о результатах, вы снизите эффективность своих действий и не сможете в полной мере продемонстрировать все свое мастерство.


Концентрация на результате повлечет за собой чрезмерные размышления, которые вам совсем не нужны!

Если вы способны попасть в яблочко, отыграть штрафные баллы или попасть в лунку один раз, ничто не мешает вам повторить это достижение сто раз подряд. По крайней мере, нет никаких веских причин, которые могли бы встать на вашем пути. Однако каждый спортсмен прекрасно знает о том, что наше сознание может превратиться в нашего злейшего врага. Когда мы пессимистично оцениваем свои шансы на повторение лучшего результата, наш перегруженный сомнениями мозг пытается осуществить наши ожидания. В разговоре о бейсболе Йоги Берра как-то сказал, что "90 % успеха в этой игре зависит от нашего сознания". То есть ваш собственный настрой играет ключевую роль в реализации вашего потенциала в спорте или в любой другой сфере деятельности.

Когда наша компетентность в каком-то виде спорта закрепляется на подсознательном уровне, мы можем насладиться пребыванием "в потоке". Михали Чикжентмихали (удачи вам в прочтении этой фамилии!) дал следующее определение пребывания "в потоке": это та точка, в которой мы можем продемонстрировать свое мастерство без каких-либо осознанных усилий и раздумий. Однако многие люди теряют способность погружаться в это состояние и возвращаются в точку "осознанной компетентности", на которой наши собственные мысли не дают нам проявить свои способности в лучшем виде.

Большинство наших клиентов-спортсменов на каком-то этапе потерпели неудачу, которая поколебала их уверенность в себе, и они начали ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том, как они могут восстановить свой прежний уровень мастерства. ЗАДУМЫВАТЬСЯ?! Как ужасно! Вы тренировались и практиковались на протяжении многих лет для того чтобы делать это не задумываясь! В некоторых обстоятельствах раздумья превращаются в нашего злейшего врага.


Гипнотерапия для повышения спортивного мастерства

Гипнотерапия может развеять сомнения, которые не дают спортсмену продемонстрировать свое истинное величие. Гипноз учит спортсмена расслабляться. Гипнотерапия помогает ему научиться самодисциплине, развить способности к концентрации, обрести веру в себя и закрепить в сознании позитивный настрой. Кроме того, благодаря гипнотерапии спортсмены вновь начинают НАСЛАЖДАТЬСЯ спортом – на самом деле это очень важно! Все наши клиенты, прошедшие курс гипнотерапии для повышения спортивного мастерства, вновь вернулись в игру. Восстановление доступа к пребыванию "в потоке" творит настоящие чудеса! У вас уже есть талант, так что вам еще нужно? Итак, если вы хотели бы превзойти собственный предел в соревнованиях, свяжитесь с нами.

 

Отправить сообщение

Неконтролируемое переедание - Представляет собой привычку употреблять большое количество пищи тогда, когда человек не испытывает голода. Однако после подобных приступов обжорства клиент не вызывает у себя рвоту – как это происходит…
Анонс
15 октября 2016, СТАТЬИ
Зависимость от физических упражнений: расстройство или пр...
Физическая активность и занятия спортом в общем и целом считаются очень полезными – в принципе…
05 сентября 2016, СТАТЬИ
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одним из самых популярных видов психотерапии. Эта методика…
02 сентября 2016, СТАТЬИ
Современный словарь практической психологии
Психиатрия сбилась с пути. Складывается такое впечатление, что современные психиатрические методики…
29 августа 2016, КОРОТКО ПРО ОКР
Обсессивно-компульсивное расстройство: вечный поиск подтв...
Один мой клиент рассказал мне о том, что он тревожился каждый раз, когда поднимался на борт самолета…
08 августа 2016, СТАТЬИ
Как на самом деле работают антидепрессанты
Популярность антидепрессантов на самом деле основана на представлении о том, что депрессия – это…
08 августа 2016, СТАТЬИ
Послеродовая депрессия
Анна закрыла уши руками, пытаясь отгородиться от криков своей пятимесячной дочери. Она была дома совсем…