История Юлии

История Юлии

Симптомы моего ОКР начали проявляться, когда мне было 23 года. За месяц до начала их проявления у меня умер дедушка – я не знаю, могла ли его смерть спровоцировать проявление этих симптомов, или нет. В моем случае это расстройство выражалось в виде тревоги по поводу того, что я могу выкрикнуть что-то оскорбительное и неприличное на курсах или во время рабочего совещания. Я чувствовала себя подавленной и постоянно беспокоилась из-за подобной возможности.

Через три месяца после первого проявления симптомов ОКР мой обожаемый папочка умер от сердечного приступа, после чего мое ОКР усугубилось, и я еще глубже погрузилась в депрессию. Так продолжалось целых два года – я не пыталась избегать пугающих ситуаций, и, несмотря на то, что я уже не испытывала настолько сильной тревожности, это расстройство продолжало воздействовать на мою жизнь. Через два с половиной года постоянных страданий я обратилась к своему лечащему врачу и спросила его, могу ли я найти где-то помощь и поддержку. Он направил меня в психологический центр "Мастерская Души и тела". Гипнотерапевт Иван оказался замечательным специалистом, и я испытала невероятное облегчение уже потому, что я получила поддержку от человека, который действительно меня понимал. Я уже не чувствовала себя настолько одинокой и изолированной от остального мира.

Регулярные встречи со специалистом оказались очень важными для меня, потому что спустя два месяца после начала лечения у меня появилась еще одна ужасная обсессия – мне в голову постоянно приходила мысль о том, что я могла бы причинить вред своему ребенку, если бы он у меня был. Эта мысль была мне особенно неприятна, и она очень сильно меня пугала, потому что всю свою жизнь я хотела лишь одного – стать хорошей матерью. Я думаю, что предпосылкой для возникновения этой мысли стал тот факт, что летом я собиралась заключить брак, и я планировала сразу же после свадьбы начать попытки зачать нашего первенца. Эта новая обсессия вызывала у меня куда большее беспокойство и тревожность по сравнению с первой, однако мой гипнотерапевт помог мне избавиться от этого страха с помощью гипноза и техники перемотки. Также я старалась как можно чаще и как можно больше общаться с детьми. В июне я вышла замуж и сразу же забеременела. Я подозревала, что во время беременности у меня будут определенные проблемы, связанные с ОКР, однако, к моему крайнему удивлению и неописуемой радости, моя беременность протекала просто чудесно – все 9 месяцев я была практически полностью свободна от симптомов ОКР.

Я родила девочку, и та безоговорочная любовь, которая зародилась в моей душе, когда я увидела ее, убедила меня в том, что я никогда не причиню ей вреда.

Юлия




Злоупотребление различными веществами - Зависимость У нас сложилось такое впечатление, что составителям Руководства DSM нравится разбивать вещи и явления на составные части до такой степени, на которой единственная психологическая трудность…
Анонс
15 октября 2016, СТАТЬИ
Зависимость от физических упражнений: расстройство или пр...
Физическая активность и занятия спортом в общем и целом считаются очень полезными – в принципе…
05 сентября 2016, СТАТЬИ
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одним из самых популярных видов психотерапии. Эта методика…
02 сентября 2016, СТАТЬИ
Современный словарь практической психологии
Психиатрия сбилась с пути. Складывается такое впечатление, что современные психиатрические методики…
08 августа 2016, СТАТЬИ
Как на самом деле работают антидепрессанты
Популярность антидепрессантов на самом деле основана на представлении о том, что депрессия – это…
08 августа 2016, СТАТЬИ
Послеродовая депрессия
Анна закрыла уши руками, пытаясь отгородиться от криков своей пятимесячной дочери. Она была дома совсем…